中华见义勇为基金会在鄂尔多斯慰问
内蒙古新闻网  18-07-02 07:34  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  6月28日,中华见义勇为基金会理事长贾春旺带领中华见义勇为基金会、中华爱心基金会一行,赴鄂尔多斯市伊金霍洛旗慰问见义勇为英模刘存喜和李海峰的家属,并送上慰问金。自治区人大常委会原副主任、内蒙古法学会会长邢云陪同慰问。

  贾春旺一行来到伊金霍洛旗苏布尔嘎镇光胜村四社刘存喜家走访慰问。67岁的刘存喜因于2017年在失控的牛群中救下村民而牺牲,老伴儿李翠花也在事件中受伤。贾春旺详细了解了李翠花的身体状况、家庭情况和子女们的生活情况,鼓励她重新面对生活,照顾好99岁高龄的婆婆,并嘱咐她生活中遇到任何困难都可以向当地政府寻求帮助。他同时高度赞扬了刘存喜舍己救人的高尚品格,倡议向刘存喜学习。

  之后,贾春旺一行来到伊金霍洛旗伊金霍洛镇查干呼都嘎查希里村五社的见义勇为英模李海峰家慰问。2014年,年仅21岁的退伍军人李海峰因勇救落水同伴而牺牲。见到李海峰的父母时贾春旺说:“你们的大儿子因为救别人而牺牲自己生命,他是见义勇为的英雄,是你们全家的光荣!”随后他详细询问了李海峰父母的工作情况、收入情况和健康状况,叮嘱他们有困难要向政府反映,勉励他们积极乐观地生活。(内蒙古日报社融媒体记者 郝雪莲)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。