盘点世界杯 非一线强队球星
内蒙古新闻网  18-07-03 16:30  【打印本页】  来源:新华网
  世界杯的绿茵场如同武侠小说的江湖,永远不缺“恩怨情仇”和老骥凤雏。在巴西、法国、西班牙这些传统豪门中,一旦新人崭露头角,似乎就有光环加持:他们既有经验丰富的老大哥照顾,又有团队整体实力的支撑。

  而对于那些非一线强队的少年英雄来说,他们似乎更多了几分孤胆英雄的情怀,需要在赛场上承担更多的责任担当。世界杯是证明自己的最好舞台,几多少年英雄在这里一战成名,在绿茵场这片江湖里,青春肆意纵横,豪情壮志满怀。

  墨西哥:洛萨诺

  小组赛首轮,墨西哥1:0击败卫冕冠军德国队,爆出了开赛后的一大冷门。一位22岁的年轻人用一粒宝贵的进球,不仅如同反坦克导弹般摧毁了德意志的钢铁战车,还写下了墨西哥队在世界杯首胜德国队的新纪录,更让自己引起了所有人的关注。

  洛萨诺,被昵称为“鬼娃”的墨西哥新星。墨西哥队惯有的灵巧与犀利,在洛萨诺身上展现无遗:他在生活中是个爱捉弄人的捣蛋鬼,也是在球场上能一剑封喉的绿色精灵。晃过厄齐尔后,面对诺伊尔的那脚劲射,更展现了这位年轻人的沉着冷静。没有人知道这位22岁墨西哥小伙的天花板在哪里,但可以肯定的是,胆大心细、古灵精怪的“鬼娃”将在世界足坛留下属于自己的印迹。

  俄罗斯:戈洛文

  与洛萨诺一样,俄罗斯新星戈洛文也是在小组赛首场比赛中一战惊天下。两次漂亮的助攻和一脚精准的任意球破门,戈洛文帮助东道主俄罗斯队5:0大胜沙特队,取得开门红。

  虽然只有22岁,但能攻善守的戈洛文无疑已成为俄罗斯队的“节拍器”:在中前场,他能寻找机会,送出关键传球;在边路,他能单兵作战,快速突破;防守时,他勇敢果断,不惜体力;此外,他还有一脚精准的定位球功夫。这样一位技术全面的球员,更有一份超脱他年龄的阅读比赛能力和沉着冷静,实在是让人感叹“无所不能”。假以时日,相信戈洛文不仅能在更大的职业舞台上证明自己,更会成为俄罗斯足球复兴的关键人物。

  哥伦比亚:金特罗

  今年25岁的金特罗此前也并不为人熟知,但是随着他在小组赛首轮攻入一球,他也成就了一项纪录——他是第一位连续两届世界杯都有进球的哥伦比亚球员。

  2014年的巴西世界杯小组赛对阵科特迪瓦的比赛中,正是金特罗在下半场的进球,帮助哥伦比亚队2:1取得胜利。本届俄罗斯世界杯,对阵日本队的比赛再度进球的他却没能为球队带来一场胜利,虽然他的贴地任意球帮助哥伦比亚队扳平了比分,但比赛开始不久就少一人作战的他们最终还是输掉了比赛。

  作为一名身材并不高大的中场攻击手,金特罗将自己的速度、力量和观察力、传控能力出色地组合在一起,此外,金特罗还继承了哥伦比亚人强大的远射能力。虽然曾受伤病的折磨,但金特罗用自己的良好状态在世界杯上向世人证明,他依然是值得期待的球星。

  尼日利亚:穆萨

  虽然“非洲雄鹰”尼日利亚在与“潘帕斯雄鹰”的生死战中铩羽而归,依然保有着世界杯赛场逢阿根廷不胜的尴尬纪录,但作为“非洲雄鹰”的那双利爪,穆萨依然用他精彩的发挥给人们留下了深刻的印象。

  小组赛第二场,世界杯新军冰岛队来势汹汹,他们曾用“北欧大巴”逼平了夺冠热门阿根廷队,面对尼日利亚队,冰岛期待全取三分。但他们的美好期望被穆萨无情地摧毁。

  下半场穆萨独中两元,无论是他快速的边路突破还是冷静晃过门将推射得手,都体现了“非洲雄鹰”犀利、精准的杀招。穆萨的柔韧性和脚踝的灵活性刚好克制了冰岛队的防守。

  虽然憾负阿根廷告别了世界杯舞台,但穆萨成为首位在两届世界杯都有进球的尼日利亚球员,而且以4球成为世界杯史上进球最多的尼日利亚球员。这位出生于1992年的球员目前正在英超效力,相信他还将振翅高飞,目标是更高的天际。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。