内蒙古首届WDC国标舞公开赛邀你参加
内蒙古新闻网  18-07-04 15:52  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  昨日,“欢乐草原·健康内蒙古”第十届全区全民健身运动会“中传锦绣杯”内蒙古首届WDC国际标准舞(体育舞蹈)国际公开赛暨内蒙古青少年代表队选拔赛新闻发布会召开。记者在会议上了解到,目前这项在我区最具世界影响力、最顶级的世界舞蹈赛事将于7月28日在内蒙古体育馆举行。

  据了解,本届比赛由自治区体育局主办,自治区社会体育服务中心承办。此次比赛是我区有史以来最具世界影响力、最顶级的世界体育舞蹈赛事。同时,本次比赛也是我区选拔内蒙古青少年WDC国标舞队伍的选拔赛事,为我区WDC国标舞的未来发展挖掘人才,奠定基础。

  据介绍,本次赛事活动是由世界舞蹈总会WDC、世界舞蹈业余联盟WDC-AL官方授权的大型国际文化交流活动,也是世界舞蹈总会WDC、世界舞蹈业余联盟WDC-AL的赛事首次落户内蒙古。来自世界各地的嘉宾、专家、权威评审团和优秀选手将相聚在内蒙古,将国际标准舞以及它所表现的艺术价值和魅力呈现给草原儿女。

  记者在会议上还了解到,我区是国内较早开展国际标准舞(体育舞蹈)运动的省份之一,有着20多年的体育舞蹈发展史和十多场区级、国家级舞蹈赛事的办赛经验。体育舞蹈深受内蒙古人民喜爱,参与人数众多,很多业余爱好者如今已经成为职业舞者并在全国乃至世界取得了好成绩。呼和浩特选手闫超琛目前是WDC中国国家队成员,2016年,在国际标准舞(体育舞蹈)世界顶级赛事黑池舞蹈节上获得21岁组第七名,是当年中国最好成绩。(记者许婷)


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。