内蒙古旱情有所缓解 冰雹造成灾害
内蒙古新闻网  18-07-05 09:21  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  进入7月,我区大部陆续出现降雨,对当前旱情有所缓解,但强对流天气也造成了农作物受灾。内蒙古气象局7月4日发布消息称,7月3日8时至4日8时,内蒙古降雨再至,全区36个旗县中的96个气象站出现大到暴雨,其中,最大降雨量为91.4毫米,出现在通辽市霍林郭勒市达来胡硕街道静湖水库。其余地区以小到中雨为主。降雨的同时,局地还发生了雷暴大风、短时强降水、冰雹等强对流天气,导致农作物受灾。7月4日,内蒙古中东部地区仍有小雨或雷阵雨,东北部有大雨,并伴有短时强降水、雷电大风等强对流天气。4日6时,内蒙古气象台发布雷电黄色预警信号。

  7月3日,呼伦贝尔市鄂伦春自治旗、阿荣旗、额尔古纳市相继发生冰雹灾害。其中,鄂伦春自治旗最大冰雹直径达3厘米。据民政部门统计,冰雹灾害共造成鄂伦春自治旗871人受灾,受灾面积3743.2公顷。

  气象部门预计,未来3天,我区中东部地区仍多小雨或雷阵雨天气,局地有中到大雨,同时还伴有短时强降水、雷电大风等强对流天气。(记者马丽侠)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。