内蒙古启动技能扶贫“百日结对帮扶”活动
内蒙古新闻网  18-07-06 09:54  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  5日上午,由自治区人社厅和赤峰市人民政府联合主办,赤峰市人社局和内蒙古交通职业技术学院承办的以“服务进万家,技能促就业”为主题的全区技能扶贫“百日结对帮扶”活动在内蒙古交通职业技术学院举行了启动仪式。本次活动以“服务进万家技能促就业”为主题,通过组织全区技工院校等职业培训机构、就业服务机构与贫困家庭结对帮扶的方式,集中百日攻坚、一对一开展技能扶贫精准对接服务,确保全区有培训意愿的建档立卡贫困劳动力都有培训机构对接,实现着力提升技能水平和就业创业能力,帮助他们实现技能型就业,促进家庭稳定增收,同时为产业转型升级输送一批青年技能人才。

  自治区人力资源和社会保障厅副巡视员刘浩生同志在讲话中指出,打赢脱贫攻坚战是自治区当前的头等大事,人社部门作为自治区16个脱贫攻坚行业部门,承担的主要任务是就业扶贫。希望全区各级人社部门、技工院校、职业培训机构把脱贫攻坚提到重要议事日程,要深刻认识到实施技能扶贫是变“输血”为“造血”、实现精准扶贫的重要举措,充分发挥技能培训在促进贫困人口脱贫工作中的积极作用,将技能培训作为推动精准扶贫工作的有力抓手,通过技能培训助推贫困劳动力脱贫致富。(实习记者肖璐)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。