上半年内蒙古查处违反中央八项规定精神问题374起
内蒙古新闻网  18-07-06 10:35  【打印本页】  来源:北方新报

  记者5日从自治区纪委监委了解到,今年1~6月,全区各级纪检监察机关查处违反中央八项规定精神问题374起,同比增长67.7%;处理481人,同比增长58.7%;给予党政纪处分296人,同比增长51.8%。从今年以来查处的违反中央八项规定精神问题类型来看,违规发放津补贴或福利的占比最大,共查处109起,处理128人,给予党政纪处分87人。其次为违规配备使用公务用车问题,共查处89起,处理120人,给予党政纪处分71人。大办婚丧喜庆的现象也较为突出,共查处45起,处理45人,给予党政纪处分40人。从查处的级别来看,处理人数和给予党政纪处分人数以乡科级居多,在处理的481人中,地厅级5人,县处级40人,乡科级436人。据介绍,今年以来,全区各级纪检监察机关坚持把监督中央八项规定精神落实、坚决纠正“四风”作为重大政治任务,铁面执纪,推动党风政风持续好转。(记者刘惠)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。