一伙人在西贝宴会城内设局 众多老年人受骗
内蒙古新闻网  18-07-06 17:01  【打印本页】  来源:正北方网

  7月4日,多位老年人给《北方新报》打来电话反映,他们在位于呼和浩特市金桥开发区的西贝宴会城宴会厅内被一伙人给忽悠了,这些老年人多则被骗近万、少则被骗几千元。

  家住滨河湾小区的孔女士是受骗者之一,几天前她正在遛弯时,有一伙人发给她几张印有“家居产品推广会、西贝宴会城VIP”的宣传单。这伙人告诉她:“去听听讲座,有奖品拿,还能免费参加活动,百分之百中奖……”孔女士抱着试听一下的心态,第二天一大早来就到西贝宴会城一楼的宴会厅内听健康讲座。

  在当天的活动中,这伙人给众多老年人发放了牙膏、洗衣液等廉价物品。免费发放了这些廉价的礼品后,这伙人又要求老人们次日每人带至少600元现金前来听讲座,届时会按照现金尾号抽奖,中奖后,现金返还。

  次日,果然有很多老年人在抽奖过程中中奖,奖品依旧是一些廉价的物品,这伙人也如约返还了用于抽奖的现金。此时,这伙人又声称活动开展7天,每天都可以来参加抽奖,带的钱越多中的奖越大。

  7月4日一大早,孔女士带了3000元现金又来参加活动,可是,等到抽奖结束后,这伙人突然又称,交上去抽奖的现金只能用于购买产品。接下来,这伙人开始强行给众多老年人销售产品。有的老年人在抽奖环节被被骗走近万元,有的被骗走数千元,这些钱最终都被这伙人强迫着购买了产品。

  孔女士回到家中才发现,她花费3000元买回来的床单、被子、空气净化器、电压力锅等产品都是没有任何标识的三无产品。孔女士发现自己受骗后,就和儿子王先生立即来到西贝宴会城,可那伙人已经不见了踪影。

  孔女士和儿子王先生就去找西贝宴会城的相关负责人,希望能够给予提供这伙人的相关信息及联系方式,可西贝宴会城方面拒绝给予提供。

  7月4日上午,记者来到西贝宴会城前台告知已有众多老年人被骗,希望对方给予提供有关那伙人的相关信息。可是,西贝宴会城前台的工作人员以相关领导都不在为由拒绝给予提供。无奈之下,记者又把联系方式留给了西贝宴会城前台的工作人员,希望她向相关领导汇报此事后尽快给记者一个答复。可是,截止记者发稿时,也未能等到西贝宴会城的任何答复。

  对此,孔女士的儿子王先生说:“这伙人是在西贝宴会城内行骗的,西贝宴会城至少应该掌握这伙人的一些信息。如今,在已经明知有众多老年人被骗的情况下,西贝宴会城竟然拒绝提供这伙人的任何信息,难道他们之间是什么利益关系吗?”(记者 张弓长) 


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。