上半年,全区公安机关打掉5个涉黑犯罪组织
内蒙古新闻网  18-07-06 19:36  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 贾奕村)7月6日,全区公安机关推进扫黑除恶专项斗争总体情况通报会在呼和浩特举行。

  截至6月底,全区已打掉涉黑犯罪组织5个,抓获犯罪嫌疑人130人,打掉涉恶团伙377个,抓获团伙成员2272人,共破获各类刑事案件1102起,缴获枪支3支,查封扣押涉案财产1.64亿元。同时,还打掉了一批社会影响十分恶劣、人民群众深恶痛绝的村霸、市霸、行霸。截至目前,全区各级公安机关已收到涉黑涉恶线索4459条,已有92名涉黑涉恶犯罪嫌疑人主动投案自首。

  据悉,从7月中旬开始,自治区公安厅将派出6个扫黑除恶专项斗争专项巡察组,每个巡察组负责两个盟市,对全区扫黑除恶工作开展为期两个月的全方位、无死角的专项巡察,覆盖全区103个旗县(市区),推动各地公安机关工作落实,直接接受群众举报,充分展示全区公安机关敢于动真碰硬的工作作风,切实推动全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。