内蒙古摄影师丁宽亮蝉联亚洲最佳自然摄影奖
内蒙古新闻网  18-07-07 14:36  【打印本页】  来源:中新网内蒙古

  图为获奖作品《和谐》。

  图为获奖摄影师丁宽亮。

  中新网内蒙古新闻7月6日电(乌娅娜)一场大雨后的秦岭山脉,两只金丝猴从树冠上跳下来,它们拥有金色毛发、淡蓝色面孔、小巧朝天鼻和灵动身姿,站在树枝上握手,这是它们相互表达友好的方式。

  这一瞬间被内蒙古自治区摄影师丁宽亮捕捉下来,取名《和谐》。凭此获得了第四届亚洲最佳自然摄影奖野生动物组最佳特别奖(适马奖)。这也是他在该组别中连续两届蝉联此奖项。

  “没想到今年第二次获奖,我是一位来自民间的摄影师,我相信影像的力量,摄影是手段,保护自然和珍稀物种才是目的。”6日,得知自己蝉联亚洲最佳自然摄影奖的丁宽亮说道。

  丁宽亮追逐金丝猴17年,为了记录自然状态下的野生金丝猴,他独自踏遍了陕西秦岭、云南白马雪山、贵州梵净山等金丝猴常出没的地方。常年的跟踪拍摄使丁宽亮成为了金丝猴领域的专家,也让他见证了因为环境变化而对金丝猴带来的生存威胁。

  丁宽亮表示:“我的金丝猴摄影作品也获得了今年德国国际自然摄影奖,珍惜物种的生存现状逐渐被外界了解,我希望展示这个温暖和谐的‘金色世界’,唤起全社会对于环境保护和珍惜物种的关注。”

  据公开资料显示,亚洲最佳自然奖旨在鼓励亚洲的摄影师拍摄亚洲的物种照片,让亚洲摄影师有机会将自己的最佳摄影作品展示在华盛顿特区的国立史密森自然历史博物馆。


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。