【高考】2018国家专项计划内蒙古招生1649人
内蒙古新闻网  18-07-09 08:01  【打印本页】  来源:北方新报

  记者从内蒙古自治区教育招生考试中心了解到,2018年国家专项计划安排在本科提前B,招生学校151所,招生计划1649人。

  据介绍,国家专项计划定向招收国家确定的内蒙古自治区集中连片特殊困难旗县、国家扶贫开发工作重点旗县的学生,招生学校为中央部门高校和区内本科一批高校。

  考生报考国家专项计划,应具备以下条件:符合内蒙古自治区2018年高考报名条件;本人具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;本人具有户籍所在旗县高中连续3年学籍并实际就读。

  报考国家专项计划的生源地区包括内蒙古自治区集中连片特殊困难旗县和我区国家级扶贫开发重点旗:

  内蒙古自治区集中连片特殊困难旗县:化德县、商都县、兴和县、阿尔山市、科尔沁右翼前旗、科尔沁右翼中旗、扎赉特旗、突泉县。

  内蒙古自治区国家级扶贫开发重点旗:武川县、阿鲁科尔沁旗、巴林左旗、巴林右旗、林西县、翁牛特旗、喀喇沁旗、宁城县、敖汉旗、科尔沁左翼中旗、科尔沁左翼后旗、库伦旗、奈曼旗、莫力达瓦达斡尔族自治旗、鄂伦春自治旗、卓资县、察哈尔右翼前旗、察哈尔右翼中旗、察哈尔右翼后旗、四子王旗、苏尼特右旗、太仆寺旗、正镶白旗

  此外,地方专项计划定向招收自治区实施区域的农村学生,由区内本科一批高校承担。2018年地方专项计划录取批次安排在本科提前B,招生学校10所,招生计划1009人。

  内蒙古具有农村牧区户籍的考生均可报考地方专项计划。已经完成或正在推进户籍制度改革地区的考生,若户籍地在农村,也可报考地方专项计划。(记者王树天)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。