八旬老人走失 民警帮忙找到家人
内蒙古新闻网  18-07-09 11:39  【打印本页】  来源:北方新报

家属到派出所接走失的老人

  7月5日,一位老人步履蹒跚地在赤峰市红山区桥北动物园附近来回走着,一边走,一边向过路人打听路。老人年事已高,说不清楚家庭具体住址,只是不停地问:“我要回家咋走啊?”有好心人看到老人着急的样子,担心他中午还没有吃饭,会出现什么危险,就帮忙拨打了110报警电话,向民警求助。

  赤峰市公安局红山区分局桥北派出所民警接到报警电话后,立即出警赶到桥北动物园附近,找到了坐在路边不知所措的老人。民警蹲在老人身旁,耐心地询问他的家庭情况,还安抚他不要担心。得知民警能帮自己回家,老人焦虑的心情逐渐平复下来。他告诉民警,自己姓于,80多岁了,至于家庭住址和亲属的联系方式,他一点儿也想不起来了。民警没有获得有价值的信息,只能按照工作规范,小心地把老人搀扶上警车,带着他到桥北的老年公寓走访。民警对辖区所有的老年公寓进行了走访,并未发现老人的相关信息,只得将他先带回派出所休息。

  民警经过分析认为,老人很有可能是从家里出来走失的,立即根据老人提供的模糊信息在人口平台进行查询比对,做了大量工作之后,终于确认老人是松山区王府镇四分地村村民。通过老人户籍所在地派出所,民警联系上了老人的家属。家属得知老人被民警找到了,一颗悬着的心终于落下,随即赶到桥北派出所。见到老人平安无事,家属十分高兴,紧紧地握住民警的手连声说:“谢谢,谢谢!”(记者汤军)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。