内蒙古启动技能扶贫“百日结对帮扶”活动
内蒙古新闻网  18-07-09 09:10  【打印本页】  来源:北方新报
  7月5日,自治区人力资源和社会保障厅与赤峰市政府联合在内蒙古民族交通技师学院举行了全区技能扶贫“百日结对帮扶”活动启动仪式。

  据了解,此次“百日结对帮扶”活动的目的是通过组织全区技工院校等职业培训机构、就业服务机构与贫困家庭结对帮扶的方式,集中百日攻坚、一对一开展技能扶贫精准对接服务,帮助他们实现技能型就业。

  自治区要求,各级人社部门、技工院校和培训机构要切实抓好培训成效,培训对象不仅仅针对贫困户劳动力,还要针对一般户和边缘户劳动力,确保不漏一户、不落一人,想培训的全部纳入培训范围。在技能培训专业和课程设置上要因人制宜,在培训过程中要形式灵活、加强传帮带,不走过场、不搞形式,培训后能及时就业。力争到2020年底,实现全区每个贫困旗县都要有一所以上技工院校或职业培训机构进行结对帮扶,每个有参加职业培训意愿的建档立卡贫困家庭劳动者,都能够接受免费技工教育或免费职业培训。(记者张学博)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。