亿科·公元2010小区物业为啥不公示收费依据?
内蒙古新闻网  18-07-09 11:38  【打印本页】  来源:北方新报

  7月5日一大早,呼和浩特市亿科·公元2010小区多栋高层住宅的业主发现停水了,准备下楼时发现电梯停运了。随后,业主们得知,小区物业因众多业主拒交物业费采取了强硬措施。

  亿科·公元2010小区位于呼和浩特市赛罕区兴安南路,共有6栋高层住宅。7月5日上午,记者来到该小区时,众多业主聚在门口气愤地议论此事。一位业主说:“我家住在28层,两部电梯都被关停了,从1层到28层有好几百个台阶,我的心脏不太好,这该咋办呀?”另外一位业主说:“我家住在34层,这没水没电的怎么办?”

  据业主们介绍,该小区共有650多户业主居住在高层住宅,得知物业停水停电的消息后,大家纷纷去找物业公司理论。采访中,记者发现小区内张贴着一份公告,上面写着:“内蒙古恩瑞物业服务有限公司于2016年底开始对园区进行物业管理,由于内蒙古亿科房地产开发有限责任公司未能及时完善园区配套设施(天然气入户、自行车棚建设、楼宇对讲等),使我公司无法提供更好的服务。部分业主以此为理由,拒不履行交纳物业费的义务,现在我公司员工已拖欠工资两月,无力承担自来水二次加压泵以及电梯的电费,目前表上的电费估计只能维持到7月5日,请业主尽快交纳物业费。家有孕妇、老人、幼儿和行动不便的业主,请做好应急准备。”

  业主们告诉记者,他们之所以拒交物业费,不仅是因为开发商至今没给接通天然气,更主要的是物业公司接管小区后,物业费一直为每平方米每月2.1元,收取如此高额的物业费之前也没有征求广大业主的任何意见,服务管理期间也未曾在小区内公示任何收费依据。一位业主说:“这家物业公司至今都没有明确在收费后究竟会给我们提供哪些服务项目,又是经过怎样的核算才把物业费定价成了每平方米每月2.1元。物业公司连最起码的事情都没有交代清楚,我们凭啥交钱呢?”

  随后,记者来到该小区物业办公室采访时,呼和浩特市赛罕区物业管理办公室主任张永祥等人也赶来,正在与小区物业的刘经理及多名业主代表沟通此事。刘经理表示,2017年交物业费的业主达70%左右,而2018年交费业主只有20%左右。刘经理承认,物业方面确实没有按照相关规定公示详细的服务内容。于是,张永祥主任要求该物业公司在3日内公示收费标准依据和服务内容。此外,张永祥主任表示,业主拒交物业费,物业公司完全可以走法律程序,不应该采取停水停电的措施激化矛盾。记者想要采访刘经理时,对方情绪激动拒绝接受采访。(首席记者 张弓长)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。