以盗养吸 监狱“常客”四进宫
内蒙古新闻网  18-07-09 11:38  【打印本页】  来源:北方新报

  赤峰市一男子郭某刚过知命之年,却是多次出入赤峰四监狱的“常客”。记者7月4日从赤峰市元宝山区法院了解到,郭某1999年因盗窃被判刑4年,2011年因非法种植大烟被判缓刑1年,2015年6月因盗窃罪被判刑2年,刚刑满释放不足3个月的他又干上老本行,又“进去了”……

  元宝山区法院工作人员告诉记者,郭某今年50岁,患有肝硬化10年,几年前他为缓解病痛抽大烟,没想到竟成了瘾。为了满足毒瘾,郭某多年来以偷电动车再贱卖的方式“凑钱”购买毒品。2017年,郭某刑满释放不到3个月,在家中毒瘾发作,便决定重操旧业。郭某专门找商户旁边临停没拔钥匙的电动车下手,得手后便就近出售。从2017年8月~2018年3月,郭某共盗走4台电动车,价值4800元。

  元宝山区人民法院经审理认为,被告人郭某采取秘密手段多次窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,且属累犯,故判处被告人郭某有期徒刑1年,并处罚金人民币5000元。(记者 马丽侠)

  


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。