临河成功告破“跌沓子”系列诈骗案
内蒙古新闻网  18-07-09 11:38  【打印本页】  来源:北方新报

  7月2日,临河区公安局巡逻接处警大队成功破获“跌沓子”系列诈骗案,犯罪嫌疑人孙某某因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留。

  今年4月份以来,临河区公安局巡逻接处警大队陆续接到群众报警,称遭到“跌沓子”诈骗。

  根据报案人的询问笔录以及现场周边的“平安城市”监控系统,民警确定作案人员是2名中年男子,同时民警发现这2名嫌疑人作案的对象多为随身佩戴金银首饰或者携带现金的中老年妇女。二人的作案手法俗称为“跌沓子”。“跌沓子”,就是嫌疑人A负责跌“沓子”,嫌疑人B负责捡“沓子”,“沓子”内装有很多的假金银首饰或者类似人民币的财物,用以欺骗受害人钱财。

  6月29日,民警在临河区曙光1社附近将嫌疑人孙某某抓获。

  经查,犯罪嫌疑人孙某某系吸毒人员,其曾因涉嫌诈骗、抢夺被判处有期徒刑。刑满释放后的孙某某没有经济来源而且又要筹措毒资,于是他就找上了以前同监室服刑释放人员杨某某,二人想到利用诈骗的方式谋取不义之财。据孙某某交代,他们二人先后在巴彦淖尔市各旗县区以“跌沓子”的方式疯狂进行作案10余起。

  7月2日,犯罪嫌疑人孙某某因涉嫌诈骗已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(记者 白忠义)

  


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。