市民陈先生的烦心事: 品牌T恤“初次穿洗” 褪色严重
内蒙古新闻网  18-07-09 11:38  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  “今年4月份买的阿迪达斯T恤,因为当时气温较低一直没穿,前几天穿完后刚洗了一次,结果发现衣服严重褪色。”7月7日,呼和浩特市民陈先生向内蒙古晨报反映了自己的烦心事。

  7月8日上午,记者与陈先生来到位于呼市赛罕区南二环的鹏欣·金游城一楼阿迪达斯专卖店,由于遗失了购物小票,陈先生出示了含有支付金额、时间、订单号、商品说明等信息的支付宝账单,表示自己4月6日下午在该店购买了T恤,同时称:“呼市4、5月份天气较冷,加上自己工作时需要穿制服,所以才迟迟没有发现问题。”陈先生说,随着呼市气温升高,前几天穿了,随后洗了一次,结果发现衣服严重褪色。

  该店店长李娜表示,当天确实接待过陈先生,但由于陈先生不能提供购物小票,加上店铺目前没有开通网上账单查询的通道,尚不能确认其在该店购买了这件T恤。另外,该店的正常退换货期限是1个月,目前已经远远逾期,而且现在也无法确认衣物褪色的原因,是否为陈先生长期穿洗所致,或者是其未按照提示正确洗涤,所以衣服无法退换。

  记者随后从阿迪达斯中国产品售后服务指南上查询了解到,若出现服装色牢度不达标情况,3个月内消费者可凭有效消费凭证,店铺按实际支付的价格向消费者一次性退款。根据陈先生的购买时间计算,目前,他买的的T恤已超出3个月的质保时间。

  记者了解到,目前,该店店长李娜已将褪色衣服拍照上传至阿迪达斯衣服质量鉴定平台,以查明该衣服褪色原因,若属于衣服质量问题,根据领导的决定进行处理。(实习记者 高沛通)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。