第十九届中国·呼和浩特昭君文化节20日开幕 20项文化活动等你来
内蒙古新闻网  18-07-09 09:38  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  7月7日,第十九届中国·呼和浩特昭君文化节在北京国家中影数字制作基地园区举办了新闻发布会。记者了解到,由中共呼和浩特市委、呼和浩特市人民政府主办,呼和浩特市文化新闻出版广电局、中影五彩传奇文化传媒(北京)有限公司承办的第十九届中国·呼和浩特昭君文化节开幕式将于7月20日在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心举办。

  据介绍,本届昭君文化节共举办20项活动,涵盖了文艺演出、电影展映、展会论坛、美食博览、体育竞技等多个领域内容和多种文化艺术表现形式。在演出节目设计上,力争突破历年昭君文化节常规性节目内容,增加更多精彩与亮点。开幕式上不仅有精彩文艺表演,届时“重走昭君出塞路”自驾车活动将在开幕式上画上完美句号,同时还将呈现沿路湖北、陕西等地充满地域特色的精彩表演。

  呼和浩特市文化新闻出版广电局局长兰毅在发布会上介绍:“呼和浩特市委、市政府借助昭君墓这座民族友好历史纪念塔的特殊地位,通过昭君这个和平使者,打造出集旅游观光、文艺演出、经贸洽谈、文化研讨于一身的昭君文化节,旨在弘扬先进文化,增强民族团结,促进经济发展,扩大城市知名度。”(记者杨初然)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。