冯晓霞乐观面对疾病:“我只想平淡地活下去”
内蒙古新闻网  18-07-09 11:37  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  “真的想象不到这样的事情发生在自己的身上,不过现实摆在自己面前,我也只能坦然面对这一切。”尽管感叹命运的不公,但冯晓霞仍然乐观对待。

  25岁的冯晓霞,家住乌兰察布市卓资县六苏木村。

  2009年4月,冯晓霞突然发现自己尿血并伴有肚子痛,去医院检查为慢性肾炎。在医院住了两个多月一直用激素类药物治疗,但是病情仍未好转。由于家里经济负担不起,冯晓霞便出院吃中药治疗。

  这些年来,冯晓霞为了减轻家庭的负担,坚强的她一边打工,一边为自己治病。

  2018年6月29日,冯晓霞突然气短、咳血,身体发软,而且尿量也减少了。她去呼和浩特市蒙医中医医院检查后,诊断为尿毒症。

  稀疏的头发、瘦弱的身躯,由于疾病,冯晓霞显得格外单薄,尽管倍受病痛折磨,但冯晓霞的脸上一直挂着笑容。她说:“我不会被病魔打倒,要乐观地面对这一切,为了自己,更为了父母。”

  “医生说必须做透析,随着症状的加重,透析次数也会增多。现在她25岁,做肾脏移植手术还是比较好的年龄,但是不知道什么时候才能找到适合的肾源。即使有了肾源,这些年治病花光了家里所有的积蓄,再拿不出大笔的治疗费换肾了,真不知道下一步要怎么走。有时候,我们真希望有奇迹出现。”说到这些,冯晓霞的姑姑忍不住落泪。

  被确诊为尿毒症的那一刻开始,冯晓霞就知道,想活就只有做手术了,透析只是一种续命的方式。

  血压紊乱、心律失常、肌肉痉挛、凝血异常,冯晓霞说,她几乎遇到每一种血液透析中可能发生的并发症。

  冯晓霞的父母都是农民,家里只有2亩地,有时父亲给别人打点零工,赚点生活费,家中还有一个正在读初二的妹妹,生活十分拮据。

  由于病情忽然加重不能走动,冯晓霞不得不请假养病。冯晓霞说,现在没有工作,没有经济来源,也没有医保和社保,高额的费用让一家人很无助。

  如今换肾是冯晓霞最大的梦想,如果有读者愿意帮助她,可拨打本报新闻热线:0471-3339111或冯晓霞电话:17647433073联系。(记者 王晓玲)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。