马拉松选手突发疾病 执勤交警及时解围
内蒙古新闻网  18-07-09 11:36  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  在8日举行的“碧桂园”杯2018呼和浩特马拉松“青城纵马”赛事(简称“呼马”)中,一位参赛女选手突发疾病晕倒在路边,正在附近执勤的新城区交管大队九中队交警张儒发现情况后立即采取了紧急措施,对突发疾病的选手展开快速处置。

  当日,“碧桂园”杯2018呼和浩特马拉松“青城纵马”赛事(简称“呼马”)正式拉开帷幕。由于近日呼和浩特地区持续高温,为防止参赛选手突发意外,新城区交管大队专门制定了应急预案,临时抽调警用摩托车成立应急小分队在参赛路段备勤。9时许,在如意路耕耘大厦附近,一位参赛女性选手突发疾病晕倒在路边。正在附近执勤的新城区交管大队九中队交警张儒发现情况后立即采取紧急措施,一边联系附近保障点的120救护车,一边上前查看选手病情。在等120救援的同时,张儒了解到,该选手并非中暑,而是突发荨麻疹,导致呼吸困难。由于新华东街东二环路至腾飞路路段实行临时交通管制,对机动车实施限制通行,新城区交管大队九中队巡逻交警一边疏导行人,一边将停放在东二环路与新华大街路口保障点的120救护车快速安全引导至事发地,对突发疾病的选手展开快速处置,病情得到及时控制。之后,张儒携手120救护人员将选手抬上担架,送上救护车。看着救护车迅速离去,张儒回到工作岗位继续执勤。(记者 朱丽华 通讯员 王永明 闫慧娟)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。