女子为满足虚荣心 盗窃单位钱财挥霍
内蒙古新闻网  18-07-09 11:35  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  为了满足自己的虚荣心,一女子利用担任单位财务工作人员之便,动起了歪主意,将单位的钱盗窃后用于挥霍,一失足成千古恨,换来的是法律的惩罚。6月15日,锡林浩特市公安局接到包某某报警称,锡盟一单位账上的钱被人偷偷支取了36000元。

  接到报警后,锡市公安局刑侦民警对此案展开初查。经进一步调查,查明该单位工作人员姗某有重大作案嫌疑,并于6月21日将其依法传唤到锡林浩特市公安局办案中心。经讯问,犯罪嫌疑人姗某对盗窃犯罪事实供认不讳。

  2018年3月,姗某在与同事包某某交接工作时,趁同事不备,将支票本中一张支票撕下偷走,后姗某利用包某某不在办公室的时机,将支票盖章打印,金额为36000元,2018年6月,姗某将盗窃盖好印章的支票交给其朋友,让朋友帮忙取钱,其朋友将支取的36000元现金全部交给姗某,姗某拿走并将部分现金挥霍。刑侦民警依法扣押没被挥霍现金7800元。

  目前,犯罪嫌疑人姗某被锡林浩特市公安局依法刑事拘留,案件在进一步审理中。 (沈宇坤)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。