内蒙古旅游协会发布暑期旅游安全提示
内蒙古新闻网  18-07-09 15:16  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 王坤)暑期旅游高峰即将到来,为确保暑期旅游市场安全有序,防范和化解旅游安全风险,近日,内蒙古自治区旅游协会发布暑期旅游安全提示。

  该提示提醒各旅游企业要重视旅游安全,加强对全员安全知识培训,开展安全检查,排除隐患。对重点项目、重点领域和关键环节要强化安全监管。各旅行社开展业务要确保有相应的资质,加强对导游领队的培训,提高安全意识和应急处置能力,认真开展旅游团队行前教育,做好安全提醒,提高游客安全防范能力,并要严格落实保险制度。各旅游景区要加强对特种游乐设施设备及水上、空中旅游项目安全及景区内餐饮服务食品卫生的检查和监管,包括汛期的安全防范工作。各星级饭店加强对消防燃气和食品卫生的检查和监管,严防各类意外事故的发生。此外,各旅游企业要使用合格的旅游运输车辆,确保足额保险,接待流程必须符合《旅游法》等法律法规要求。加强应急管理,遇到突发事件要及时救援处理并按规定及时上报。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。