【高考】普通类考生,明日网报本科提前B志愿
内蒙古新闻网  18-07-09 23:08  【打印本页】  来源:内蒙古教育招生考试中心

  明日普通类考生网报本科提前B国家专项计划、地方专项计划

  网报志愿时间

    

  报考条件

  国家专项计划
  国家专项计划定向招收国家确定的我区集中连片特殊困难旗县、国家扶贫开发工作重点旗县的学生。
  报考国家专项计划的考生应具备以下条件:符合我区2018年高考报名条件;本人具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;本人具有户籍所在旗县高中连续3年学籍并实际就读。
  地方专项计划
  全区具有农村牧区户籍的考生均可报考地方专项计划。已经完成或正在推进户籍制度改革地区的考生,若户籍地在农村,也可报考地方专项计划。
  兼报规定
  符合下列情形之一的考生,可自行选择报考科类或兼报科类填报志愿,但只能选择同一批次、同一科类、同一院校的专业作为本人相应时段的报考志愿:
  1报考蒙授艺术(文)、蒙授体育(文)的考生可以兼报蒙授文科或普通文科志愿;报考蒙授艺术(理)、蒙授体育(理)的考生可以兼报蒙授理科或普通理科志愿。
  2报考汉授艺术(文)、汉授体育(文)的考生可以兼报普通文科志愿;报考汉授艺术(理)、汉授体育(理)的考生可以兼报普通理科志愿。
  3报考蒙授文科的考生,可以兼报普通文科志愿。

  4报考蒙授理科的考生,可以兼报普通理科志愿。高考填报志愿对考生至关重要,请考生提前熟悉网报志愿的政策、规定和流程,认真阅读招生计划和招生章程,知己知彼,做好网报志愿各项准备工作。


[责任编辑: 王占]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。