我区将实施多项健康儿童行动计划
内蒙古新闻网  18-07-10 08:08  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  近日,自治区卫生计生委制定下发《健康儿童行动计划实施方案》,按照方案,我区将实施多项健康儿童行动计划,完善儿童健康服务体系建设,提高儿童健康水平。

  《方案》提出,到2020年,要实现自治区覆盖城乡的儿童健康服务体系进一步完善,儿童医疗保健服务能力不断提升,儿童健康水平得到切实提高。其中,0—6个月婴儿纯母乳喂养率达到80%以上,5岁以下儿童贫血患病率、生长迟缓率和低体重率分别控制在12%以下、7%以下和5%以下,新生儿访视率、7岁以下儿童健康管理率分别达到85%以上,儿童艾滋病、梅毒、乙肝、结核病等重大传染病进一步得到控制。

  为实现上述目标,自治区卫生计生委、妇联等部门将联合实施儿童健康促进行动、新生儿安全行动、出生缺陷综合防治行动、儿童早期发展行动、儿童营养改善行动、儿童医疗卫生服务改善行动和儿童重点疾病防治行动。(内蒙古日报社融媒体记者 张文强)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。