法院受理奥捷奥迪4S店涉嫌侵权案
内蒙古新闻网  18-07-10 09:31  【打印本页】  来源:北方新报

  2016年6月23日、2017年8月25日和2018年6月21日,本报分别以《奥迪Q7行驶9万公里发动机报废奥捷4S店拒绝全赔》《私自开走替换车奥捷4S店涉嫌违约侵权》《仲裁委:奥捷4S店为消费者无条件更换新车!》为题,对消费者金先生和内蒙古奥捷奥迪汽车销售有限公司之间的纠纷进行了报道。在这起长达两年多的涉嫌连续侵犯消费者权益的事件中,奥捷奥迪4S店一直未采取积极有效的方式妥善解决问题。在多次与奥捷奥迪4S店交涉无果的情况下,金先生及其家属向呼和浩特市仲裁委员会申请仲裁。2017年12月18日,仲裁委受理了这一争议仲裁案件,并且于2018年3月20日和4月11日,两次开庭对此案进行了审理。

  2018年5月30日,仲裁委依法作出裁决:奥捷奥迪4S店为消费者无条件更换同车型价格水平的新款奥迪Q7-3.0T一台(价值909000元)……奥捷奥迪4S店应当在30日内履行这一仲裁结果。如果迟延履行,奥捷奥迪4S店将向消费者加倍支付迟延履行期间的债务利息和迟延履行金。6月25日,仲裁文书送达至奥捷奥迪4S店,该店目前尚未履行仲裁结果。

  2016年6月29日,奥捷奥迪4S店与金先生签订了一份《协议》和《替换车使用协议》。在协议中,奥捷奥迪4S店确认了该车辆的故障确属产品质量问题,并且负责为消费者更换全新的发动机。如果在2016年8月1日之前未能维修完毕并且交车,奥捷奥迪4S店将从逾期之日起,向消费者支付1900元/天的违约金;逾期超过两个月,奥捷奥迪4S店将向消费者更换同车型价格水平的新款奥迪Q7一辆。该协议中还明确,在车辆维修期间,奥捷奥迪4S店向消费者提供一台奥迪品牌的替换车,供消费者免费使用,直至将受损车辆维修完毕且交车,消费者再将替换车归还奥捷奥迪4S店。然而,2017年8月23日,在维修车辆未合格交付消费者的情况下,这辆替换车却被奥捷奥迪4S店私自开走了。当时,车内还放有消费者的很多私人贵重物品。几经索要,奥捷奥迪4S店一直不予归还。此事至今没有处理结果。

  2018年7月初,针对奥捷奥迪4S店替换车恶意违约以及因此带来的经济损失,金先生向回民区人民法院提起诉讼。消费者的诉讼请求为:依法判令被告赔偿原告奥迪A8替换车租金损失暂计算为435400元;同时另行按照上述金额的20%向原告支付违约金,两项合计522480元。

  经审查,法院认为此事符合法定受理条件,于7月4日依法受理了这一案件。(记者 杨佳)

新闻链接:

私自开走替换车 奥捷4S店涉嫌违约侵权

仲裁委:奥捷4S店为消费者无条件更换新车!


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。