武云鹏:梦想踢上职业联赛
内蒙古新闻网  18-07-10 14:47  【打印本页】  来源:北方新报

  记者 马丽侠

  中考结束后,很多学生选择外出旅游、报考兴趣班丰富暑期生活,而毕业于呼和浩特市第三十六中学的武云鹏却选择去绿茵场度过暑期。

  “我的梦想就是踢上职业联赛,所以我选择考体校。”记者见到武云鹏时,他正在呼和浩特市第三十六中学的校园笼式足球场和小伙伴们踢足球。作为校足球队的队长,武云鹏有着自己的踢球时间:每天下午放学后,他都会和队员们在学校踢上一场,周末也会约上三五好友自寻场地再来一场,足球已经成为他生活中不可缺少的生活内容。

  “从小学进入校足球队起,我就开始踢足球,到了初中也进入了校队,我想上体校继续学习足球。”武云鹏告诉记者,他小学升初中就是走的特长生路线,家长也支持他的选择。进入足球队后,他曾代表学校多次参加足球比赛,并取得了一定的成绩。踢球除了让他收获了良好的身体素质,也让他结交了很多志同道合的朋友。“足球最大的魅力在于大家团结协作,相互信任和支持。”武云鹏告诉记者,足球精神同样也体现在了他和朋友的相处之道上,他认为这是在踢球中最大的收获。

  说起今后的发展,他告诉记者,他想以足球为主业,踢职业联赛是他梦寐以求的事情。如果难以实现,他就考个足球教练证,教更多的孩子踢球。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。