酒驾肇事怕受罚 姐姐顶包露破绽
内蒙古新闻网  18-07-10 10:23  【打印本页】  来源:鄂尔多斯晚报

  近日,鄂尔多斯市东胜区交管大队路勤南线中队民警在处置一起单方交通事故时,发现肇事车辆受损严重,而自称是肇事者的女子却毫发无损。火眼金睛的民警很快找出真正的肇事者……

  6月28日9时许,东胜区交管大队接到群众报警称,土达公路与东康西线立交桥出口处,一辆小轿车撞上了道路中心的隔离墩。接到报警后,路勤南线中队民警迅速赶到现场,看到一名女子正在现场忙碌。该女子刘某某向民警描述称,自己由于着急上班,在转弯时未减车速而肇事。经勘察,民警发现肇事车辆受损严重,但自称是肇事者的刘某某却毫发无损,当场确认该起事故并非是简单的单方肇事。面对民警的追问,刘某某神色慌张、语无伦次。民警看出破绽后,晓之以理、动之以情地向刘某某讲理释法,并警告其提供虚假证言将会面临法律的处罚。最终,刘某某迫于压力只好如实供出肇事者是她的弟弟刘某。

  原来,当日清晨,肇事者刘某酒后驾车从东胜区前往康巴什区装备制造基地上班途中,行驶至立交桥的右转弯处时,撞上了道路中心的隔离墩。因害怕酒驾被处罚,刘某当即离开现场去了医院,并打电话给他的姐姐刘某某。刘某某到达现场后,原打算迅速联系清障车将肇事车拖离现场一走了之,没想到,还没等离开,民警就赶到了现场。

  经传唤,肇事者刘某来到交管大队接受调查。经检测,刘某血液中酒精含量严重超标,已经达到醉酒状态。

  目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌危险驾驶罪被依法刑拘。(通讯员 刘跃陆)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。