中央民族大学美术学院内蒙古自治区民族美术研究中心成立
内蒙古新闻网  18-07-10 10:20  【打印本页】  来源:鄂尔多斯日报

  7月6日,由鄂尔多斯市委宣传部与中央民族大学美术学院联合主办的中央民族大学美术学院内蒙古自治区民族美术研究中心揭牌仪式与中央民族大学继续教育学院内蒙古自治区教育培训基地揭牌仪式暨中央民族大学美术学院60周年院庆系列展在空港物流园区艺未来文化创意产业园举行。中央民族大学美术学院党总支书记陈刚,中央民族大学美术学院院长芮法彬,市委常委、宣传部部长苏翠芳出席活动,并为中央民族大学美术学院内蒙古自治区民族美术研究中心与中央民族大学继续教育学院教育培训基地揭牌。

  苏翠芳在致辞中表示,中央民族大学与鄂尔多斯渊源深厚,民大前身延安民族学院曾在鄂托克前旗城川办学,习仲勋、乌兰夫等老一辈无产阶级革命家在城川民族学院开展了一系列民族理论研究和民族统战工作,培养了大批优秀的少数民族干部。2017年,在中央民族大学的大力支持下,城川民族干部学院在城川民族学院旧址上规划建成,并成立了中央民族大学城川学院,构建起“1+6”红色教育培训基地。中央民族大学又在鄂尔多斯成立内蒙古自治区民族美术研究中心,既是地校深厚历史渊源在新时代的延续,也是进一步加强地校战略合作的一项重要举措。希望中央民族大学美术学院的艺术家们以研究中心的成立为契机,深刻感悟鄂尔多斯悠久灿烂的历史文化、奋发向上的红色文化、雄浑壮阔的自然景观、流光溢彩的现代都市和独具魅力的人文风情,从中汲取创作素材和灵感,创作出更多反映鄂尔多斯革命历史、地方特色、民族特点和时代精神的优秀作品,为扩大鄂尔多斯民族文化影响力、繁荣和发展鄂尔多斯的文艺事业做出积极贡献。

  据了解,此次系列活动还包括“民族文化艺术传承保护”主题学术论坛、乌兰牧骑主题艺术采风创作活动及中央民族大学城川革命老区党建活动等内容,中央民族大学的师生们将近距离走进鄂尔多斯历史文化,从中挖掘素材、采集资料,开展艺术创作,促进民族文艺事业的不断发展。(记者 孙鹤)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。