锡林浩特市累计征集就业岗位46300余个
内蒙古新闻网  18-07-10 14:46  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  锡林浩特市就业局以服务民生为主线,扎实推进就业创业各项工作,充分发挥就业创业服务职能作用,积极落实各类就业创业扶持政策,不断加强就业创业培训工作力度,做实做细就业困难群体帮扶,多措并举确保全市就业创业工作稳步推进。

  2016年至今,先后走访用工企业500余家,累计征集就业岗位46300余个,举办各类招聘会29场,达成就业意向9752人,解答群众政策咨询2万余人次,发放宣传材料4万余份;先后创建、扶持香榭丽舍创业园、银座大学生文化创意创业园、大学生电子商务创业园和新丝路电子商务创业园,累计吸纳创业企业1000余户,带动就业7千余人,发放创业担保贷款368笔;以促进就业创业为目标,以市场就业需求为导向,建立灵活、便捷、高效、实用的培训机制;开展创业培训33期,培训学员659人,培训后成功创业523人,带动就业2000余人;认定就业困难人员1500余人,落实社会保险补贴资金1700余万元;先后发放援企稳岗资金420余万元,稳定就业岗位600余个;发放企业职工技能提升补贴1.2万元,补贴人数9人。深入宝力根苏木、白音锡勒牧场、阿尔善镇等8个苏木、镇、场开展“送政策、送培训、送岗位”进牧区活动,发放宣传材料8000余份,提供就业岗位6000余个,政策咨询服务3000余人次;开展观念培训15期,培训农牧民500余人;开展农牧民转移就业培训40期,培训农牧民1100余人,转移就业2000余人。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。