内蒙古全面排查治理旅游安全生产隐患
内蒙古新闻网  18-07-10 15:20  【打印本页】  来源:北方新报

  7月5日,两艘载有中国游客的游船在泰国普吉岛附近海域突遇特大暴风雨发生倾覆,造成重大人员伤亡。自治区旅发委党组按照文化和旅游部、自治区党委政府的要求,抓紧部署全区旅游安全生产隐患排查治理工作,确保广大游客生命财产安全。

  据了解,此次旅游安全生产隐患排查治理工作包括:第一时间在全区范围内排查赴泰游客信息,目前我区赴泰游客安全,无人员伤亡;印发《关于做好暑期旅游安全工作的通知》、《关于进一步加强出境自助游相关工作的紧急通知》和安全检查实施方案。要求全区各级旅游部门进一步提高政治站位,增强责任意识,汲取近期发生的涉旅重大事故的经验教训,举一反三,严防各类涉旅突发事件和安全生产责任事故的发生;开展全区范围内的暑期旅游安全检查工作。按照4月27日全区旅游安全暨市场监管工作会议要求,各盟市、旗县从5月初已开展暑期旅游安全工作自查,自治区旅发委组成5个督查组对全区旅游安全工作进行全面督查,重点对出境旅游、学生暑期旅游、高风险项目、重大旅游活动等安全工作进行排查。(记者高志华)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。