首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  视图  >  第一现场   
【现场】龙口水电站220千伏线路送出工程顺利投运!
内蒙古新闻网  18-07-10 18:14 打印本页 来源:音视图新闻中心 
 
认真监盘。

接入电网信号。

精准操作。

龙口水电站航拍图。

        ​  近日,随着龙口水电站220千伏线路送出工程启动充电工作圆满完成,薛家湾供电局历时2600多天建设完成的杨四海220千伏变电站恢复正常,进入试运行阶段,龙口水电站3、4、5号机组将由山西电网转入蒙西电网,预示着龙口水电站220千伏线路送出工程顺利投运。龙口水电站位于山西省河曲县和内蒙古准格尔旗两省交接处,距上游万家寨水利枢纽25.6KM,控制流域面积397406平方公里,枢纽任务以调峰发电为主,兼顾防洪、防凌等功能。该工程的的顺利投运,对增加蒙西电网调峰容量具有重要意义。

  (内蒙古日报融媒体记者:金泉通讯员周京津摄影报道)

[责任编辑 金泉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号