音频|新闻早点到 (2018.7.11)
内蒙古新闻网  18-07-11 07:42  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

 

   内蒙古日报官方微信的听众朋友早上好!《新闻早点到》伴您开始新的一天。今天是2018年7月11日,星期三,农历五月廿八。

  首先来看历史上的今天:1962年7月11日,人造卫星首次播送全球电视;2005年7月11日,中国“航海日”正式启动;2006年7月11日,刘翔在瑞士洛桑以12秒88打破了尘封13年的110米跨栏纪录。

  时政要览:

  ●中阿合作论坛第八届部长级会议10日在人民大会堂开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《携手推进新时代中阿战略伙伴关系》的重要讲话,宣布中阿双方一致同意,建立全面合作、共同发展、面向未来的中阿战略伙伴关系。

  ●7月9日,由中共中央宣传部、缅甸联邦政府宣传部共同主办的《习近平谈治国理政》缅文版首发式暨中缅治国理政研讨会在缅甸首都内比都举行。

  新闻速读:

  ●经党中央、国务院批准,第一批中央环境保护督察“回头看”6个督察组于2018年5月30日至6月7日陆续对河北、内蒙古、黑龙江等10省(区)实施督察进驻。截至7月7日,全部完成督察进驻工作。进驻期间,督察组共计与140名领导干部进行个别谈话,其中省级领导51人,部门和地市主要领导89人,截至7月7日,共收到群众举报45989件,经梳理分析,受理有效举报38165件,合并重复举报后向地方转办37090件。点此查看详情

  ●7月9日,中央环保督察组向内蒙古自治区交办第三十三批群众举报案件28件。点此查看详情

  ●中央第二环境保护督察组进驻我区以来,自治区强化边督边改力度,严格依法依规追责问责,切实解决群众举报的生态环保问题,昨日,将6起型案件问责情况向社会公布。点此查看详情

  ●7月10日上午,自治区上半年经济运行情况新闻发布会在呼和浩特召开,记者从会上了解到,内蒙古上半年社会消费品零售总额增长6.8%。

  ●“范长江行动——香港传媒学子内蒙古行”10日在内蒙古自治区呼和浩特市拉开帷幕。19名来自香港的大学生将在未来10天赴内蒙古多地参观采访。

  ●2018年北京市帮扶内蒙古自治区资金由3.1亿元(人民币,下同)增加到9.3亿元。北京市对口支援和经济合作工作领导小组办公室10日表示,2018年至2020年,北京市持续加大对内蒙古自治区的帮扶力度,京蒙扶贫协作资金从原计划的9.92亿元增加到29.75亿元,增加近20亿元。

  ●记者从自治区气象局获悉,连日来,我区多地出现降雨天气,目前东部旱情已经解除,中西部旱情有望缓解或解除。

  ●随着呼和浩特住房公积金管理中心信息化建设的不断完善,自2019年起,呼和浩特住房公积金管理中心将不再邮寄投递“个人对账单”,缴存职工可以关注微信公众号或登录门户网站实时掌握个人账户信息,并详细了解中心最新动态。

  ●7月9日,在乌兰察布市卓资县政府会议中心,红石崖国家生态公园与清华大学建筑设计研究院举行了特色温泉小镇相关项目合作签约仪式,拟投资100亿元,利用3年时间打造特色温泉小镇。

  ●7月10日04时58分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号甲运载火箭,成功发射第三十二颗北斗导航卫星。

  ●最高法10日召开新闻发布会,记者从会上获悉,近五年间,全国法院累计发布失信被执行人名单1123万例,限制1222万人次购买机票、458万人次购买动车高铁票。

  ●美国总统特朗普9日宣布,提名布雷特·卡瓦诺出任美国联邦最高法院大法官。

  社会微距:

  ●记者从内蒙古自治区公安厅获悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,全区各级公安机关收到的涉黑涉恶线索逾八成来自群众举报。在强大攻势下,逾90名涉黑涉恶犯罪嫌疑人主动投案自首。

  ●9日下午,包头市中级人民法院依法公开宣判被告人、通辽市原副市长许亚林犯受贿罪、贪污罪、挪用公款罪、滥用职权罪、巨额财产来源不明罪、隐瞒境外存款罪一案,判处许亚林无期徒刑,剥夺政治权利终身。

  ●内蒙古内蒙古包头师范学院音乐学院2014届舞蹈班全班37人仅1名男生,成为“班宠”。

  ●7月8日上午,包头市一男子和家人到呼和浩特市和林格尔县马场沟的一处野滩子钓鱼,不幸意外落水溺亡。

  ●7月10日上午9时,陕西米脂伤害学生致9死案开审,被告人赵泽伟被判处死刑。点此查看详情(https://mp.weixin.qq.com/s/7fSVJsLnlyPWTtrapBMDNw)

  ●日前,涉嫌贪污罪并潜逃13年的潘某被追捕归案。在潜逃期间,潘某反复变化住所、改名换姓,甚至通过整容手术改变面部特征,但依然逃不出“猎狐”行动的天网。

  友情提示:

  ●天气:据内蒙古自治区气象台预计,今天我区西部偏东、中部及东部地区多云,阿拉善盟东部至呼伦贝尔市有小雨或雷阵雨,巴彦淖尔市东南部、鄂尔多斯市南部和东部、包头市南部、呼和浩特市、乌兰察布市大部、锡林郭勒盟南部、赤峰市南部、通辽市西南部有中雨,鄂尔多斯市东部、包头市东南部、呼和浩特市中部和南部、乌兰察布市西南部有大雨,局部地区有暴雨,并伴有短时强降水、雷电大风、冰雹等强对流天气,其余地区晴间多云;西部偏西地区4、5级偏西风,中东部偏北地区4、5级偏南风。首府呼和浩特,大雨转中雨,南风3-4级,最低气温17度,最高气温24度。

  ●招聘:河套学院招聘10名同工同酬专职辅导员,报名时间截止到7月18日。

  小编说事:

  7月5日,两艘载有127名中国游客的船只在返回普吉岛途中遇特大暴风雨发生倾覆。

  在游船倾覆瞬间,河南信阳小伙张皓峰先将女友送上了救生船,随后又将手中的冲浪板让给了一对落水的老夫妇。张皓峰抓住一串浮球等待救援,漂流中遇到一位溺水男子,他游过去又把浮球让给对方。在海上漂了一整夜后,没有等到救援的两人拼力游到附近岛屿,直到7月6日早上他们发现了过往渔船,随后获救。

  小编要说:

  这场事故牵动着同胞们的心,而在事故中,张皓峰的救人事迹也感动着所有人,并被网友称作现实版“杰克”。“救未婚妻为有情,救陌生人为有义,有情有义,危难之时方显男儿本色!”张皓峰正如网友们评价的这般,是个顶天立地的真英雄!

  今天的《新闻早点到》就是这样,感谢各位的收听,咱们明天再会。

  播音:苗旭编辑:李珍 校对:李珍


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。