察右后旗“一节一会一演”活动精彩登场
内蒙古新闻网  18-07-11 00:09  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网
察哈尔民族服饰展演。
特色民族服饰。
挑选产品。
挑选蒙古袍。
厨艺比拼现场。

  为弘扬优秀的察哈尔文化,宣传展示丰富的地域特色美食、民族服饰和民俗风光,7月9日,察右后旗首届察哈尔美食文化节、第二届中俄蒙商品博览会暨第二届察哈尔民族服饰展演活动举行。

  此次活动以察哈尔文化为主线,突出群众化、民俗化、休闲化、原生态的特点,包括美食展示、厨艺比拼、服饰展演、摄影作品展出、商品展销等活动,旨在实现全民参与、全民同乐,让大家能够亲自参与体验各项活动,感受察右后旗人民的热情,品尝察右后旗美食的独特,鉴赏察哈尔文化的魅力。

  活动现场,绚丽多彩的察哈尔蒙古族服饰展演,既展现着宫廷部落服饰的雍容华贵和军旅部落服饰的干净利落,又涵盖了察哈尔蒙古族的历史文化和风情礼仪;在厨艺比拼现场,百人熬制奶茶和百人搓莜面大赛吸引了很多人的目光;中俄蒙商品博览会上人头攒动,人们细心挑选着来自中俄蒙三国的服装、食品、化妆品、饰品等产品。

  据悉,察右后旗是察哈尔文化的发祥地之一,境内现存有名胜古迹、历史遗迹等各类物质文化遗产8大类180余处,被文化部授予“中国民间文化艺术之乡”称号,被自治区确定为“察哈尔文化研究开发保护基地”“一旗一品”文化品牌示范旗。(内蒙古日报社融媒体记者海军)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。