民警接力救援轻生男子
内蒙古新闻网  18-07-11 16:40  【打印本页】  来源:北方新报

  7月3日,包头市达茂旗公安局民警接力完成了一次生命救援。

  小伟今年22岁,两年前因与家人闹矛盾离家外出打工。小伟来到达茂旗,独自在外漂泊的他久而久之有了轻生的念头。他来到达茂旗一无人区,将随身携带的物品砸毁丢弃于荒野中,随后采取割腕、自缢的手段自杀。巡控特警发现后,紧急将其送往医院,救治及时并无大碍。但是,小伟的思想包袱依然沉重。

  百灵庙镇派出所民警抽出警力接力帮忙,救治完成后将小伟接回所里。夜班民警专门抽出警力照顾小伟,所长宝力格亲自下厨给小伟煮了碗面,值守民警小周又和小伟促膝长谈。夜里,民警把小伟安排在值班民警的宿舍同他一起休息。最终,民警们成功打消了小伟轻生的念头,唤回了小伟继续生活的决心,他决定回贵州老家寻找家人。

  7月4日,民警帮助他与家人取得联系后,专门将小伟送到包头火车站,还帮助其办理了临时身份证、购买了火车票。直到小伟被安全送上开往贵州方向的火车,民警才放心离开。(记者 解裕涛)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。