内蒙古科协知识产权战略巡讲在呼和浩特启动
内蒙古新闻网  18-07-11 09:19  【打印本页】  来源:北方新报

  7月10日,由内蒙古科协主办的2018年“内蒙古自治区知识产权战略巡讲暨国际科技成果推介会”在呼和浩特市启动。会议主题“精准服务企业科技创新,助力经济高质量发展”,共吸引了全区近150家机构、高校、科研院所、企业的300余名科技工作者参加。

  会上,内蒙古科协还为2017年度企业服务先进工作者、2017年度企业服务先进单位奖的机构和个人颁发了奖牌和证书。

  据了解,自2012以来,内蒙古科学技术协会连续7年开展双创科技信息企业推广应用服务工作,为国际先进科技成果在我区企业的转化应用,提供跟踪培训、案例培育、成效分析等精深服务,帮助企业实现信息挖掘、转化吸收,解决企业技术难题,降低创新成本,累计服务企业1300余家,对接帮扶企业452家。

  据内蒙古企业创新服务中心副主任杜建峰介绍,此次知识产权战略巡讲将相继在呼和浩特、包头、鄂尔多斯、阿拉善、乌兰察布、巴彦淖尔、呼伦贝尔、通辽等盟市举办,面向科技型企业展开国际专利信息大数据的精准培训、对接和培育服务,推动国际先进专利信息在广大企业的普及和应用,推进科技成果与企业创新需求的深度融合。(记者段丽萍)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。