呼和浩特市清水河县农牧民展示才艺释放激情
内蒙古新闻网  18-07-11 10:47  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  9日晚,“守望相助好家园”清水河县首届农牧民文艺汇演热闹开演,县城里的老乡们都赶来看这场文艺演出盛会。在一个多小时的演出中,基层农牧民接连表演了晋剧清唱《算粮》、山曲《党的政策暖人心》、二人台小戏《守望相助好家园》、唢呐演奏《喜庆丰收》等多个精彩又接地气的节目,赢得台下一阵又一阵的叫好声。

  据了解,从2018年5月起,“守望相助好家园”——首届呼和浩特市农牧民文艺汇演活动在呼和浩特市全面启动后,清水河县相关部门的工作人员就开始走进每一个乡镇进行积极宣传,鼓励农牧民朋友参加。据清水河县委宣传部的工作人员介绍,在开始基层的选拔过程中,农牧民的积极性一下就调动起来了,有直接报名参加的;也有受到帮助的贫困农牧民,专门自编自演的节目夸赞党的好政策;还有非物质文化遗产踢鼓子秧歌的一位传承人特别让人感动,老人今年都70多岁了,本来身体不太好在呼和浩特市子女家休养,听说了这个农牧民文艺汇演,马上坐客车回来,积极的参加了演出,说要把非遗文化展示给更多人看。

  经过前期的筹备和选拔,9日晚“守望相助好家园”清水河县首届农牧民文艺汇演正式开始了,共有将近40个节目分为两天进行演出。在这两场正式演出结束后,预计还将在8月份到各个乡镇进行基层巡演,活动将一直持续到2019年2月。(记者 王璐)


[责任编辑: 宋志丽]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。