老人有家不愿回 民警劝说安全送回
内蒙古新闻网  18-07-11 16:39  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  瞒着老伴独自出门散步,陶老先生担心被老伴儿责骂而不愿回家。在民警的劝说下,老人最终被安全送回。

  昨日15时许,赛罕区人民路派出所值班民警接到110指令,在大学路家乐福超市附近有一位老人找不到家了。民警第一时间到达现场,经询问老人了解到,该老人认识回家的路,也知道老伴儿的手机号码。之所以不回家,是由于有脑溢血病史,致半身不遂、腿脚不好,加之走了太远的路腿疼难耐无法回家。随即,民警将老人请上警车,根据其提供的地址,送到了呼伦南路机电所小区。然而,到达小区门口后,老人却突然吵着不要回家,请求民警给他找一个住所。民警耐心询问得知,老人因为害怕被老伴儿责备所以不愿回家。面对“任性”的老人,民警苦苦劝说,最终征得老人同意,将其送回家中。(记者 安娜)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。