2018年二连浩特口岸“中通道”成“提速年”
内蒙古新闻网  18-07-11 10:46  【打印本页】  来源:中新网内蒙古频道

  二连浩特口岸作为对蒙古国最大陆路口岸,是中欧班列沿边陆路口岸重要节点。

  目前,中欧班列运行已形成东、中、西三大通道,东通道由满洲里(绥芬河)出境,中通道由二连浩特出境,西通道由阿拉山口(霍尔果斯)出境。按照二连浩特口岸目前中欧班列平均运行列次估算,预计2018年全年将突破1200列,2018年将成为我国中欧班列“中通道”运行列次的“提速年”。

  记者从二连海关了解到,2018年上半年,二连浩特口岸共运行中欧班列24条线路,较2017年全年增加9条;开行中欧班列580列、25120箱、货物总重36.19万吨、货物总值19亿美元,4项数据较去年同期分别增长2倍、1.79倍、2.09倍、0.9倍,且已超过2017年全年水平。

  据二连海关铁路监管科科员师晋瑞介绍,为助力中欧班列便捷快速通关,二连海关全力做优服务。采取以下具体措施,即实行三项专门服务机制。“三专”机制(专人专岗专窗)、365天24小时预约通关机制、“三优”机制(优先办理优先查验优先放行),对进境班列的舱单确认、审核、加关封放行,出境班列的核销、出口交接、结关等手续全部优先办理、出入境班列每列办理海关手续的时间在半小时以内、同时实行夜班日常化充分发挥科技设备效能提升查验放行效率、加强与口岸联检联运部门联系配合深化与班列始发地区域合作。第一时间办理海关通关业务,全力提高中欧班列通关效率。(记者 李爱平 梁晓虹)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。