何美荣,依靠好政策奋斗新生活
内蒙古新闻网  18-07-11 10:10  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  从无固定住所、打零工的贫困户到有房有产业的脱贫户,这两年,借助国家的扶贫政策和鄂温克旗出台的67项精准脱贫措施,何美荣一家的生活发生了大变化。

  何美荣是鄂温克旗巴彦托海嘎查2015年建档立卡贫困户,一直以来她和丈夫靠打工维持生活,由于是无房户,一家人长年租房居住,家里没有草场、没有牲畜,缺少生产资料,日子过得十分拮据。随着精准脱贫工作的深入推进,何美荣一家的生活开始慢慢发生了变化。去年何美荣选择67项扶贫措施里的黑木耳种植产业,她用一部分三到村三到户项目资金购买了一万袋木耳,三个月的种植期结束后,卖掉木耳净挣1万元。除了产业上的收获,还有一件令何美荣高兴的事儿,那就是嘎查帮助她申请了异地搬迁项目房,去年10月他们搬进了属于自己的新家,结束了租房历史。

  现在自己经营庭院经济,丈夫在外打工,何美荣觉得日子比以前充实了。 “今年种了香瓜和西瓜,驻村工作队还有党员帮扶干部总是过来帮忙,没有他们的帮助,我以前是万万不敢发展这些产业的,今年我会更加努力,提高产量提高收入!”何美荣指着大棚笑着对记者说。

  虽然已经在去年年底脱了贫,但脱贫不脱政策,有了产业基础,何美荣的干劲更足了。今年,在嘎查第一书记的帮助下,何美荣选择了蔬菜大棚种植项目,经过技术人员的指导,再加上自己的精心照料,不到半个月的时间,何美荣家的大棚里已经是生机一片,再过个把月就可以收获瓜果了。

  “这两年享受到了异地搬迁和精准扶贫的各项好政策,现在,又种植了大棚,有了自己的产业,日子越过越好了!不能总靠政府帮助我们生活,必须得靠自己努力奋斗,我现在努力把大棚种植技术学到手,有了技术,不靠任何人,日子都能蒸蒸日上。”何美荣如是说。(记者崔曙光樊华)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。