“能进不能出”
内蒙古新闻网  18-07-11 10:26  【打印本页】  来源:北方新报

  “京AD09×××”每每开着带有6位数的绿色新能源汽车专用号牌的车进入停车场时,车主小祖都祈祷出场时能顺利抬杆,不再临时“救援”。北京启用新能源车号牌已整整半年时间,然而,仍有不少车主抱怨,开车进入停车场后,屡屡遭遇无法识别号牌出场的尴尬。商场、酒店、公园……号牌无法被识别的几率大约占到40%,车主呼吁配套措施能否早日升级到位。

  记者请教了一位停车场的经营人员,据其介绍,智能车牌识别系统是根据大算法来处理数据,也就是用“大数据”来识别车牌上的字符和数字,只有每一个字符和数字都识别了,才能计算出准确的停车时间。停车场无法对新能源车号牌进行识别,从技术角度,只要升级一次系统即可。

  尴尬是小,麻烦是大。

  (据《法制晚报》)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。