民族舞剧《昭君》展演
内蒙古新闻网  18-07-11 10:38  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  10日上午,内蒙古昭君博物院正门,身着华丽蒙古族服饰的舞蹈演员,手捧哈达,在马队和蒙古族战士的护卫下,以博物院正门为起点翩翩起舞,迎接远道而来的客人,近百人的欢迎队伍,吸引了大量游客围观。

  当天,内蒙古昭君文化旅游区以崭新的面貌迎接五湖四海的宾朋。由内蒙古民族演艺集团编排的民族舞剧《昭君》在这里隆重开演,拉开了昭君文化旅游区文化展演活动的序幕。

  在主舞台区,民族舞剧《昭君》恢宏上演,宏大的场面,全新的角度,阐述了昭君出塞的故事,弘扬了以王昭君为代表的“和”文化和民族团结精神,演出不仅融入了舞剧表演,同时伴随着马术表演,精彩纷呈的视觉盛宴让游人大饱眼福。精彩的活动,不仅丰富了昭君文化旅游区的景区特色,同时也提升了呼和浩特乃至内蒙古旅游形象及旅游品质,让国内外游客进一步认识了更加壮美的内蒙古。记者张杨摄影报道


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。