国家社会科学基金重大项目学术研讨会在赤峰市举办
内蒙古新闻网  18-07-11 10:42  【打印本页】  来源:赤峰日报

  日前,国家社会科学基金重大项目“促进我国基本公共文化服务标准化与均等化研究”研讨会在赤峰市举办。本次研讨会由国家公共文化服务重大项目课题组、市文化新闻出版广电局主办。

  研讨会聚集了国家重大项目首席专家柯平及多位公共文化服务领域专家,听取了国家重大项目进展报告,结合公共文化服务标准化与均等化,对课题阶段性成果以及赤峰市基层公共文化建设发展情况进行了充分的研讨交流,并分成四个考察小组,对赤峰市富河社区、王府社区、金御华府社区、振兴社区的社区文化进行了全面细致考察。

  近年来,​赤峰市公共文化建设取得长足进步,以全市公共图书馆为中心,建设了盲人图书馆、古籍馆、科普体验馆等若干专业图书馆,并与旗县区公共图书馆共建共享,形成了中心馆—总馆—分馆模式,实现了市、县、乡、村四级图书馆服务体系。通过建设移动图书馆,完善网上自助借还、网站和微信线上服务等辅助功能,实现了现代化服务和智能化管理,为推动全市公共文化发展及建设“全民阅读,建设书香赤峰”发挥了重要引领作用。(孟静航 卢杨)


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。