松山区为4.2万民政救助对象购买商业医疗补充保险
内蒙古新闻网  18-07-11 17:08  【打印本页】  来源:赤峰日报

  为进一步完善城乡医疗救助制度,提高医疗救助水平,切实减轻民政救助对象的医疗负担,近日,松山区民政局投入资金424万余元,为城乡低保、特困人员、在乡老复员军人、失独人员等民政救助对象4.2万余人购买了商业医疗补充保险,拓宽了医疗救助渠道,提升了救助效益。

  据了解,近年来,松山区民政局共为投保的民政对象理赔650余万元,减轻了医疗费支出较大困难群众的医疗负担,实现了救助资金再分配,放大了救助资金效用。今年投保商业医疗补充保险费用为每人每年100元,保费全部由民政出资,民政救助对象因疾病产生的住院医疗费用(不分病种)经城镇居民或新农合报销后,理赔区间为0.2-15万元,赔付比例随医疗费用由低至高梯次递增,最高可赔付80%,赔付上限为10万元;同时,包括意外身故和意外医疗费用保险,分别可赔付1万元和0.3万元。(记者 吴可心)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。