巴林草原上的流动文化车
内蒙古新闻网  18-07-11 22:33  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  这几天,巴林右旗文化馆群艺工作者很忙。他们开着流动文化车奔波在各苏木镇,以“逐级比赛、以赛代演”的方式,组织、指导群众开展分层次农牧民文艺汇演,形成了巴林草原上一道独特的风景。

  流动文化车所到之处,受到了农牧民的热烈欢迎,农牧民群众积极主动地参与到文艺活动中。广大乡村文艺爱好者,抓住文化馆群艺工作者下乡辅导的契机,认真向老师学习各种表演艺术,不断打磨修改自己创作的作品,涌现出歌曲、舞蹈、器乐、三句半、二人转、合唱、秧歌以及“艺术绝活”等一批优秀的文艺节目。这些带着泥土芬芳的节目,集中展现巴林右旗农村牧区建设发展,脱贫攻坚战的成果和新农民、新牧民的精神风貌。

  三句半《精准扶贫就是好》展示了巴林右旗经济社会快速发展、人民生活安居乐业的景象;节奏轻快的舞蹈《欢乐的跳吧》以优美的舞姿表达了农牧民对美好生活的憧憬和向往;高亢悠扬的长调《满都陶勒盖》充分体现了巴林右旗源远流长传统民俗文化。各种节目精彩纷呈,气氛热烈,为现场的观众献上了一台台艺术盛宴。

  此次农牧民文艺汇演选拔大赛既是一次群众才艺的大比拼,又是一次文化成果的大展示,展现出农牧民对文化艺术的喜爱之情,充分展示了巴林右旗群众文化的地方特色、民族特色的魅力,展示了农牧民群众的艺术水准和风采,烘托出“守望相助好家园”主题。(内蒙古日报社融媒体记者 徐永升)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。