“当一回主角 心里可高兴啦”
内蒙古新闻网  18-07-11 22:33  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  “以前都是在台下看别人演节目,这下我们农民也能正儿八经上舞台,当一回主角,心里可高兴啦!”7月4日,刚刚演完节目的包头市九原区哈林格尔镇农民翟娥一脸兴奋。

  7月4日,九原区举办“文化扶贫惠民生守望相助好家园”首届农牧民文艺汇演。阿嘎如泰苏木、哈林格尔镇、麻池镇等8个苏木镇、街道办事处的50多名农牧民带着精心排练的20个节目亮相舞台,向观众奉献了二人台小戏、小品、说唱、晋剧、漫瀚调等多种老百姓喜闻乐见的节目。

  这些节目全都取材于九原区农村生活,由农牧民自编自导自演,具有浓郁的地方特色。二人台小戏《四大妈唱十九大》、小品《第一书记》、漫瀚调《十九大是咱的指路灯》等节目歌颂了党的好政策给农牧民带来的实惠;器乐合奏《走进新时代串烧》、晋剧《卖画劈门》、现代小戏《社区小夜曲》等节目描绘了新时代新农村的美好生活,充分展现出新农村欣欣向荣、繁荣昌盛的喜人景象和农牧民欢天喜地奔小康的喜悦心情。一个个饱含农牧民真情实感的原创作品赢得了台下阵阵掌声。

  从5月份开始,九原区就成立了农牧民文艺汇演工作领导小组,开始从8个苏木镇、街道办事处组织和选拔节目,并派出九原区文化馆专业老师,对基层群众的文艺创作进行辅导。据九原区文体广电旅游局负责人介绍,最终将从五个一等奖节目中筛选一个节目参加包头市农牧民文艺汇演。(内蒙古日报社融媒体记者 吕学先 实习生 辛玥)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。