音频|新闻早点到 (2018.7.12)
内蒙古新闻网  18-07-12 07:10  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  内蒙古日报官方微信的听众朋友早上好!《新闻早点到》伴您开始新的一天。今天是2018年7月12日,星期四,农历五月廿九。

  首先来看历史上的今天:1913年7月12日,孙中山兴兵讨伐袁世凯,发动“二次革命”。

  时政要览:

  ●我国既是陆地大国,也是海洋大国,拥有广泛的海洋战略利益。推进海洋强国建设是习近平总书记念兹在兹的大事。7月11日是中国航海日,新华社《学习进行时》推出文章,与读者一起感受总书记的“海洋情怀”。点此查看详情

  ●当地时间7月9日,国务院总理李克强在柏林经济和能源部与德国总理默克尔共同出席第九届中德经济技术合作论坛闭幕式并发表讲话。李克强表示,中德合作保持全面稳定健康发展态势,长期引领中欧合作,堪称大国合作、南北合作的典范,为两国乃至世界经济发展注入了动力。

  新闻速读:

  ●经内蒙古自治区党委研究,决定对73名拟任干部进行公示。点此查看详情

  ●来自中国铁路沈阳局集团有限公司信息显示,京沈客专沈阳至承德段、通辽连接京沈客专快速铁路将在年底前建成通车。其中,通辽连接京沈客专快速铁路预计8月联调联试。点此查看详情

  ●今年前5个月,内蒙古专利申请6887件,增长59.1%;专利授权3903件,增长74.9%;每万人拥有发明专利1.86件,较上年末提高0.07件。

  ●近日,阿拉善盟财政局紧急下达抗旱救灾资金1100万元。其中,阿左旗700万元,阿右旗200万元,额济纳旗150万元,腾格里经济技术开发区50万元。抗旱救灾资金主要用于牧区人畜饮水、饲草料调运补助及农区抗旱应急补助等农牧业生产、生活救灾。

  ●全军首次面向社会公开招考文职人员9297人,报名时间2018年7月12日8:00至22日12:00。

  ●商务部新闻发言人11日就美方公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单发表谈话。发言人指出,美方的行为正在伤害中国,伤害全世界,也正在伤害其自身,这种失去理性的行为是不得人心的。

  ●河北省邯郸市中级人民法院11日公开开庭审理了中国证券监督管理委员会原党委委员、副主席姚刚受贿、内幕交易一案。检察院指控姚刚通过其亲属非法收受他人财物共计折合人民币6961万余元。 点此查看详情

  ●广东省委常委、统战部部长曾志权涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  ●被困泰国清莱洞穴的最后4名少年足球队员及1名教练于10日被成功救出。至此,自6月23日来被困洞穴的13人已全部获救。

  社会微距:

  ●包头市一名体重1.15公斤早产宝宝顽强存活。6月14日上午,李女士剖宫产顺利产下一名男婴,体重只有1.15公斤,此时羊水已经3度污染。随后,婴儿转入新生儿科接受治疗。由于体重较轻,且各项发育指标不是很好,医院为其进行了PICC置管术。目前,早产宝宝仍在医院治疗,已闯过多道难关,生命体征稳定。

  ●内蒙古自治区通辽市奈曼旗公安局仅用10个小时,就成功侦破一起冒充公安局长的诈骗案。犯罪嫌疑人刘凯先后冒充公安局局长、监狱狱警、公安局局长侄子等身份,诈骗他人钱款近200万元。点此查看详情

  ●从借贷公司借款1000元,经过8个月的时间,连拼带凑还了35万元竟然还没还清,内蒙古自治区包头市居民王某近期陷入“套路贷”还贷“黑洞”,最后选择报警。

  ●7月10日,山西高浩珍奉子成婚。婚礼上他的11个姐姐穿上了定制的同款衣服,为家中唯一的弟弟高浩珍送上了祝福。早在订婚时,11个姐姐每人出2万,合资23万让他买房。

  ●7月11日中午,王宝强离婚案律师张起淮发微博称,“宋喆、修雨乐涉嫌职务侵占罪一案,开庭结束。宋喆当庭认罪,请求法院从轻处罚。

  友情提示:

  ●天气:据内蒙古自治区气象台预计,今日我区中东部地区多云,鄂尔多斯市东北部、呼和浩特市南部、锡林郭勒盟东北部、赤峰市大部、通辽市大部、兴安盟、呼伦贝尔市大部有小雨或雷阵雨,其中,赤峰市南部、通辽市南部、呼伦贝尔市东部有中雨,赤峰市西南部有大雨,上述地区伴有短时强降水、雷电大风等强对流天气,其余地区晴间多云;东部地区4、5级西南风。首府呼和浩特,多云,西南风3-4级,16~28度。

  ●招聘:鄂尔多斯农商银行社会招聘60位柜员,报名截止2018年7月31日24:00。

  小编说事:

  7月10日上午,香港慈善家田家炳安详辞世,享年99岁。田家炳1919年生于广东大埔,早年于南洋创业;1958年举家移居香港;1982年创办田家炳基金会,以“回馈社会、贡献国家”为宗旨,致力捐办社会公益事业,尤重教育,惠泽全国。据田家炳基金会统计,至今,田家炳在全国范围内已累计捐助了93所大学、166所中学、41所小学、约20所专业学校及幼儿园、大约1800间乡村学校图书室。

  “小时候没读多少书,是我此生最大的遗憾。”田家炳曾说过,在印尼生活了20多年,也走过欧洲一些国家,他发现经济发达的地方,人们的素质都很高,其中很重要的原因就是教育的发达。正是有了这些经历,田家炳深深地体会到教育对个人的成长和创业,对国家的发达兴旺有多重要。13亿人口是中国的一个大“包袱”,如何把这个“包袱”变成财富,在田家炳看来,关键就是办好教育。

  在一次访问中,记者曾问他,您在全国各地捐了那么多学校,但在媒体上却找不到一篇关于您的专访,为什么会如此低调?

  他答道,我只是做我自己该做的事,用不着大张旗鼓吧。我一向喜欢做实在的事情,名声太响了,就会华而不实,觉得是个负担;实而不华我更容易负担些,所以我不重视怎样去宣扬自己。

  小编要说:慈善家田家炳走了,但他留给我们的三百多所学校依然在为我们的教育事业发挥着光和热;他的一生是为教育付出的一生,敬爱的慈善家田家炳先生一路走好!

  今天的《新闻早点到》就是这样,感谢各位的收听,咱们明天再会。

  播音:李珍编辑:钦柏校对:李珍


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。