苏尼特右旗建设“智慧城市”百姓生活更便利
内蒙古新闻网  18-07-12 10:10  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  近日,“苏尼特右旗便民之窗”便民服务公众号正式上线,可为当地居民提供了各类信息的便捷高效精准“掌上服务”,提升了人们的生活品质,实现了“群众少跑腿、信息多跑路”的服务宗旨。

  “苏尼特右旗便民之窗”便民服务公众号是苏尼特右旗“智慧苏尼特”项目建设的内容之一。截至目前,总投资2300万元建设的“智慧苏尼特”项目的推广和运用进展顺利,其中:智慧政务平台已实现“互联网+”在移动政务审批、脱贫攻坚、智慧党建等方面的应用;产业大数据平台实现了为园区管理部门和企业提供数据分析服务。

  “智慧苏尼特”项目是苏尼特右旗为贯彻落实《国家新型城镇化规划》、《关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》的有关要求,加快推进智慧城市建设的一项大数据运营中心项目。项目以支撑“互联互通、智慧服务、便捷高效、利企便民、数据驱动、协同创新、可持续发展”的新型智慧城市建设为目标,主要包含:城市大数据中心、智慧政务、产业数据平台、城市运行管理中心四大组成部分。

  通过项目建设,可以打造面向政府、企业、民众的智慧城市应用系统,形成信息资源高效融合的公共信息服务支撑平台,进一步提升该旗政府管理和服务水平,推动农牧产业转型与升级,让居民享受到“智慧城市”带来的便捷。

  项目建成实施后,该旗将依托其平台优势大力实施智慧政务、智慧医疗、智慧教育、智慧产业、农村牧区信息化建设等重点工程建设,向智慧城市迈出重要步伐。同时,也将为该旗的小微企业和创业者带来更多的优惠政策和便利服务。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。