正镶白旗伊和淖苏木牧民热心救助野生幼狍
内蒙古新闻网  18-07-12 10:12  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  近日,正镶白旗森林公安局接到伊和淖苏木奎苏嘎查牧民李金海报警称,早晨7时左右在自家草场内发现两只落群野生幼狍并请求民警救助。接警后,民警迅速赶往该牧民家了解情况。

  据民警观察判断,两只野生幼狍刚出生不久,疑似因母狍受惊吓而丢弃离去。因幼狍目前还处于吃奶阶段,不具备放生条件,为给两只幼狍提供更优质的喂养环境,民警第一时间联系了附近护林员,得到了家住哈日毛都嘎查牧民图雅的热心救助。目前,两只幼狍在热心牧民图雅的精心照料中体力逐渐增强,待幼狍长大后将放归大自然。

  据悉,近年来正镶白旗森林公安局把保护野生动物作为常态化工作常抓不懈,经常下乡入户为广大农牧民发放保护野生动物宣传资料,而广大群众的野生动植物保护意识也明显增强。随着该旗生态环境不断改善,野外植被不断恢复,各种野生动物种类不断增多。 (刘晓旭)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。