呼和浩特市新城区市政基础设施治理初见成效
内蒙古新闻网  18-07-12 11:14  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  今年以来,呼和浩特市新城区城市环境综合整治专项行动市政基础设施方面重点针对城郊接合部、主次干道、小区与街道连接处、临街商铺等重点地段、重点区域内的沥青路面、便道、道牙石、台阶、外立面等进行维修,疏通拥堵巷道,并对城郊接合部道路两侧脏、乱、差环境进行彻底清除。

  截至目前,已对工校东巷、赛马场北路、粮饷府街等50余条小街巷进行应急处理,修补沥青路面约3300平方米,人行便道约3700平方米,更换道牙石约150米,修补30处台阶约400平方米,28处立面56平方米,疏通治理污水井外溢10余处。

  为进一步充实环境整治力量,营造全民、全社会参与环境整治的良好社会风气,今年以来,呼和浩特市新城区组建了8支专业的突击整治队伍,同时严格要求社会单位落实“门前三包”责任制,做好各自门前区域的维护整治工作,动员社会力量积极参与环境综合整治,共同营造整洁城市环境。

  在环境整治施工过程中,新城区严格要求各支队伍做到安全与文明兼顾,施工工序与质量兼顾,完工现场与市容兼顾。(记者 阿拉腾 通讯员 秦嵘)


[责任编辑: 宋志丽]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。