满洲里市团干部开展LNT环保法则培训活动
内蒙古新闻网  18-07-12 10:28  【打印本页】  来源:满洲里日报

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和团的十八大精神,贯彻落实自治区第十四届团代会的有关部署,全面启动“保护母亲河、争当‘河小青’”活动,近日,满洲里市团干部开展了LNT环保法则培训活动。

  LNT是Leave No Trace(无痕山林)的缩写,是一种以负责任的态度前往自然地区的旅游方式,此种方式能保护环境,并永续维护当地人民的福祉。通过LNT环保法则培训活动的开展,引导广大青少年树立了“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,动员全市各级团组织和团员青年积极参与污染防治攻坚战,为促进人与自然和谐共生、建成美丽中国贡献青春力量。

  本次培训活动由满洲里市委组织部、共青团满洲里市委员会主办,满洲里市帆船帆板(艇)运动协会承办。以理论与实践相结合的方式,组织60余名团干部深入呼伦湖周边草场与湿地进行实地授课,通过两天一夜的户外拓展活动,学习了户外环保的理念、技术和方法。培训内容以LNT环保法则为核心,主要包括提前计划与准备、在可耐受地面行进和露营、妥善处理垃圾、保持自然原貌、合理野外用火、尊重野生动物、为他人着想七项原则。培训采取以小组为单位的形式,通过8-10公里草原徒步,了解草原生态及被破坏后环境的变化与恢复期,在活动线路中捡拾垃圾,还原自然环境原貌,讲解户外正确处理厨余垃圾的方法等,让学员切身感受户外生活,学习并传递更科学、更系统、更具实操性的户外环保理念和方法。(记者鞠金慧)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。