满洲里市住建局开展防汛抢险应急演练 为汛期排涝做准备
内蒙古新闻网  18-07-12 10:37  【打印本页】  来源:满洲里日报

  为应对可能出现的局部暴雨和短时强降雨,日前,满洲里市住建局在环湖带状公园开展防汛抢险应急演练,扎实做好来大水、防大汛、抗大灾的各项准备工作。

  模拟演练前,市住建局本着“防抢结合、立足于防”的原则,认真做好防汛预案。相关人员根据住建局防汛预案进行模拟演练,演练模拟环湖带状公园东湖段遭遇特大暴雨袭击、水位急剧上涨,市住建局立即启动防汛应急响应,动员四组抢险队伍紧急集结,开展实时测流、防汛抢险器材实地操作、管涌除险等科目演练。工作人员在现场亲自操作了发电机、抽水泵、水袋、救生衣穿戴等抢险设备,突出了此次防汛抢险应急演练的实战性。

  通过演练提高了防汛抢险队伍快速反应和抢险处置的实战能力,加强了应急指挥机构的指挥、协调和处置突发事件的能力。同时,检验和完善了应急预案,进一步提高了防汛应急预案的可操作性,为今后有效应对突发事件、有序开展防汛抢险工作奠定了坚实基础。(李诗诺)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。